Откуда берется недовольство властью

nedov_ready

Вы когда нибудь задавали себе вопрос откуда вообще берутся недовольные действующей властью люди? Я говорю в данном случае не только о всевозможных белоленточных сторонниках Навального, но и других людях, ходящих на митинги под любыми флагами и «раскачивающих лодку» иллюзорной российской стабильности? Думаете, что все эти люди исключительно продукт зарубежных сил, финансирующих всю эту «движуху»? Вот и нет.

Я вовсе не собираюсь защищать тщеславных либеральных мальчиков аля г-н Навальный, которые только и умеют, что толкать зажигательные речи о борьбе с коррупцией, но реально занимаются лишь показной пиар-борьбой с отдельными коррупционерами, а в целом любимую ими либерально-рыночную систему, которая как раз и является источником коррупции как бы не замечают. Если говорить конкретно о Навальном, то понятно, что этот выпускник Йельского университета есть чистый продукт Запада, впаренный тупым либеральным хомякам, верующим в свою священную Европу/Америку. Но вот откуда беруться другие недовольные? Ведь очевидно, что вся эта масса не является только лишь результатом воздействия внешних сил.

Т.е. силы, недовольные действующим режимом, вовсе не обязатльно сплошные «агенты госдепа» как считают квасные патриоты. Правда позитивной программы у большинства «протестунов» никакой нет – белоленточные к примеру не имеют не только никакой программы изменений, но даже никакой объединяющей идеи у них нет, кроме популистской «борьбы с коррупцией», в результате которой все должно стать как в вожделенной Европе.

Их «способностей» хватит лишь на то, чтобы устроить в России полный дестрой по украинскому варианту, естественно прикрываясь флагами швабоды и дерьмократии, маня тупого обывателя перспективами высокого уровеня жизни – «как в Европе» опять же. Все это мы уже видели на примере вконец слетившего с катушек украинского общества, сладострастно мечтающего стать частью Европы, но в реальности лишь купающегося в грязи пост-советской реальности. Там наступило счастливое время для разнокалиберной клептократии типа Вальцманов и Яценюков, а также разного рода авантюристов, таких как Ляшко, стремящихся хапнуть себе как можно больше, пользуясь всеобщим смятением и разрухой.

Но давайте таки вернемся в Россию и повторим изначальный вопрос – неужели «белоленточные» и другие недовольные лишь результат воздействия из вне? Ведь чтобы воздействовать «из вне» нужно зацепится за какую то реально существующую проблему. Что в России нет коррупции? Конечно есть и масштабов она весьма эпических – это доказывают огромных размеров дворцы нашей т.н. элиты и их наглые детки, устраивающие гонки на своих роскошных авто прямо на улицах городов(если вы думаете что пресловутая дочуля олигарха — гонщица Мара Багдасарян исключение, а вся остальная «золотая» молодежь белая и пушистая, то вы ошибаетесь, таких случаев по всей России тьма, и чаще всего они просто не получают медийного распространения).

А история с женой подмосковного авторитета Арисовой, сбившей 6 летнего мальчика, после чего за деньги организовавшей его мнимое алкогольное опьяение? Не забыли еще? Ведь все это получило огласку исключительно из-за полной дикости и нелепости самой попытки богатенькой дамочки отмазаться и не нести ответственность за явное преступление. Оказались бы родные менее бойкими, не стали бы поднимать информационный шум, пытаясь найти справедивость только лишь в суде или допустим дамочка оказалась бы побогаче и повлиятельней, не на «Солярисе», а на «Ламборджини» например…и все – дело вполне могло быть благополучно спущено на тормозах.

А сомневающимся популярно бы объяснили – «ребенок напился, богатая тетя не виновата, она была занята важным делом – разговаривала по телефону за рулем, и вообще он сам под машину прыгнул, предварительно тяпнув поллитра водки…». Откуда взялось вообще безумное заключение об опьянении 6-летнего ребенка? Да-да та самая коррупция, вы угадали. Именно она позволяет вопреки здравому смыслу и логике за деньги получать любые результаты.

Так что получается коррупция и несправедливость в России все таки есть? Конечно есть и существуют РЕАЛЬНЫЕ проблемы, за которые и цепляются Навальные и их спонсоры. Из этого вытекает, что нашим доморощенным патриотам, которые до усеру боятся украинского варианта в России надо бороться не с Навальным , имитирующим борьбу с коррупцией, а… с действующей либерально-рыночной системой, ставящей во главу угла деньги. Именно в этой системе работает формула «у кого больше денег – у того больше прав», позволяющая из неправого в одночасье превратиться в правого. Деньги мерило всего и вся и абсолютная цель большинства в этом обществе. Это автоматически порождает коррупцию, которая является в рыночно-либеральном или «демократическом» обществе именно СИСТЕМНОЙ проблемой, т.е. в рамках данной системы неразрешимой.

Что же получается? Тысячи либеральных хомяков, оболваненных пропагандой грантоедов типа Навального на самом деле возникают не сами по себе под воздействием этой пропаганды, а появляются в первую очередь все таки на благодатной почве растущего социального неравенства и ощущения несправедливости, порождаемого той самой коррупцией. Эта коррупция в свою очередь является неотъемлемой частью современного общества, построенного на культе бабла.

Сама не желающая умерить свои аппетиты т.н. элита создает условия для массовых протестов. Когда у миллионов людей по всей стране в результате рукотворного кризиса падают доходы и уровень жизни, наша элитка из чиновников и бизнесменов продолжает жить на широкую ногу, не обращая внимания на происходящее и даже не пытаясь скрывать свою роскошь. Впрочем, скрывать роскошь в обществе, где деньги и барахло являются мерилом человека и впрямь смешно, напротив нужно всячески выпячивать свою пресловутую «успешность» на фоне окружающих нищебродов.

Возмущает даже не столько сам факт богатства одних и бедности других, а то, что богатство и материальная обеспеченность при рыночном либерализме в большинстве случаев никак не связаны с талантами человека и его ценностью для общества. Конечно, кое-кто может быть считает, что грамотно пилить бюджеты и откатывать кому надо – это тоже талант, но в среде нормальных людей подобные «таланты» типа приспособленчества и умения урвать себе не должны приветствоваться…но это в нормальном обществе, в понятия которого современная карусель грызни всех со всеми явно не укладывается. А вот в среде тех, кто живет по принципу «не нае***шь, не проживешь», «хочешь жить, умей вертется», и т.д. – вот в такой среде рвачество и умение ободрать других и хапнуть как можно больше себе конечно ого-го какой талант.

По-большому счету это сегодня норма в современном обществе – никого ведь не интересует происхождение «Мерседесов» , загородных дворцов и баснословных сумм на счетах нашей т.н. элиты – машинки, домишки, денежки, и всякое барахлишко вроде дорогущих наручных часов сегодня высшая ценность для человека, а обладатель всего этого многоуважаемая личность. Само по себе культ барахла несусветная тупость и болезнь современного общества, но если уж так хочется мерять человека по количеству шматья, недвиги и внедорожников, которые он скупил, то можно хотя бы задать себе вопрос о происхождении всего этого изобилия. Откуда все это, каким образом это нажито?

Этот неудобный вопрос сегодня стараются игнорировать, завывая на каждом шагу, что мол «нечего считать чужие деньги – свои надо зарабатывать». Этот вой поднимают чаще всего конечно те самые «успешные» рвачи.. А ведь на самом деле обладателя дорогой машины есть смысл уважать лишь при нескольких крайне редко совпадающих условиях:

1)Он ЗАРАБОТАЛ , а не ПОЛУЧИЛ деньги на которые куплена машина
2)Его деятельность, которой он ЗАРАБОТАЛ на машину полезна для общества, а не деструктивна.

Первый пункт важен потому что именно реальный труд человека за который куплена машина делает его достойным уважения, а вовсе не сам факт обладания дорогой роскошной игрушкой. Чинуша и клептократ, сколотивший состояние на пресловутых попилах бюджетов и откатах таким образом в рамках мировоззрения нормального человека никак не входит в категорию уважаемых людей. И тем более не должны вызывать никакого восхищения в среде молодежи сынки и дочки таких «попильщиков», разъезжающие на дорогущих машинах. А они все же вызывают у нынешней недалекой и глуповатой молодежи уважение, и это даже несмотря на то что зачастую ведут эти новые «господа» себя мягко говоря по хамски плюс относятся к тем, кто уступает им в социальном статусе как к людям второго сорта.

Возьмем вот например «кровавый сталинский совок» образца 30-х — 40-х годов. Почему один из сыновей так ненавидимого либералами Сталина командовал артиллерийским полком, а другой служил в авиации во время Великой Отечественной войны? Ведь могли бы отсиживатся в тылу, пользуясь тем, что папа большой босс. Конечно, для безмозглого либерального дурачья это станет откровением, но это как раз и есть пример НАСТОЯЩЕЙ элиты, а сегодняшние мажорные сынки бизнесменов и чиновников единственное что умеют — это кататься с серьезными бровями на своих дорогих иномарочках и торговать еб**ом в клубах, в приступах тщеславия демонстрируя окружающим свое богатство и мнимое превосходство.

Конечно мне возразят сейчас мол не масштабная война с другим государством, а всего лишь невинная грызня всех со всеми в рамках «эффективной» рыночной экономики. Ну блин, а если б даже и война с Германией была представьте себе — вы что всерьез думаете, что эти сытые отожранные пижоны пойдут вместе с вами умирать за страну? Нет, умирать будете вы, а они и дальше будут сладко жрать, гонять на «Порше» и отдыхать на Мальдивах, хотя вся их жизнь и так по сути есть один сплошной отдых и никакой ответственности.

Да даже если отбросить войну, люди с такими финансовыми возможностями могли бы сделать что-то действительно стоящее и в мирное время, чтобы заслужить настоящее уважение большинства. Но делать что-то для общества противоречит самой концепции конкурентного либерализма-капитализма и рыночной вакханалии, в которой мы живем с 1991 года. Каждый сам за себя, урвать себе, не оставить ничего другим, а для оправдания гибели проигравших в конкуренции и опустившихся на дно существует удобная сказочка о том, что мол «побеждает сильнейший, а кто не вписался в рынок — сам виноват, работать лучше надо было».

Правда что-ли? Ну хорошо, вот вышеупомянутая Украина, недаром прослывшая в сети как страна 404, как раз является яркой иллюстрацией полного господства и победы такого мировоззрения. Побеждает сильнейший говорите? Как в дикой природе? Ну-ну…Значит это видимо и есть тот самый идеал «европейского уровня жизни» к которому стремяться все подхватившие страшную неизлечимую болезнь под названием «либерализм головного мозга». Когда нибудь может наши доморощенные прозападно настроенные дурачки наконец поймут, что весь этот образ благополучной Европы-Омерики и их «высокого уровня жизни» лишь химера. Для значительной части человечества во всяком случае.

Никто не будет с вами делиться этим «высоким уровнем жизни» и более того вам самим не дадут его достигнуть. Чудес не бывает – в сложившейся сегодня мировой системе все офигительное благополучие одних всегда достигнуто за счет других. В этом есть вся суть уважаемой вами всеми конкуренции. Поэтому пока хорошо живут ТАМ – в США и Европе – ЗДЕСЬ вы будете жить так как живете сейчас или даже еще хуже.

Уже неоднократно останавливался в других статьях на бредовом утверждении «побеждает сильнейший…», оправдывающем любые мерзости современного общества, поэтому не буду опровергать его подробно, скажу лишь еще раз очевидную истину, что сильнейший не есть лучший, а всего лишь самый приспособленный. В результате такого «естественного» отбора нормальные и талантливые люди зачастую опускаются на дно, а самые хитрожопые, самовлюбленные и хищные оказываются наверху.

Приведу еще небольшой абстрактный пример – допустим человек в результате кризисов или еще каких-нибудь нежданчиков современной либеральной экономики лишается работы и средств к существованию. Разве это означает что он не хочет работать? Не означает, просто работы нет. А сил ни моральных, ни физических у многих людей, особенно обремененных семьями, на то чтобы переквалифицироваться, переобучаться и искать новые горизонты просто нет. Поэтому верх цинизма нахапав себе кучу бабла сидеть и рассуждать о том, что кто-то там сам виноват, что не «вписался в рынок».

Второй вышеупомянутый мной ранее пункт(деятельность, которой он ЗАРАБОТАЛ на машину полезна для общества, а не деструктивна), также важен, даже более важен, поскольку деятельность должна быть именно полезной, иначе любой паразит, заработавший на продаже наркотиков или провернувший какую-нибудь махинацию сможет гордо заявить, что он якобы ЗАРАБОТАЛ деньги своим умом и имеет право гордится и быть уважаемым.

Вообще если уж на то пошло, то в нормальном здоровом обществе разница в доходах наиболее обеспеченной части общества и наиболее обделенной в идеале должна быть минимальной настолько насколько это возможно. Причем люди, если они находятся у власти и им обеспечиваются за счет других повышенные условия жизни и больший комфорт, должны иметь и огромную ответственность за свои действия перед народом. Сегодняшние же чиновники зачастую имеют все и всех, чувствуя себя хозяевами жизни, но при этом они никогда, ни за что и не перед кем не отвечают. Их доля ответственности равна нулю, а их состояния и уровень жизни в то же самое время просто зашкаливает.

Все это видит даже самый аполитичный обыватель, глаза то у всех есть, даже у самых глупых и недалеких. Поэтому для всевозможных Навальных и для других борцунов с коррупцией очень удобно использовать все это в своих целях – условия для возникновения протестов создает сама власть, которая не обращает внимания на растущую пропасть в доходах самых богатых и всех остальных, не пытается бороться с причинами недовольства, а борется со следствием – самим недовольством. Если бы власть старалась сократить растующую социальную пропасть между основной массой народа и горсткой успешных, и если бы ей это удавалось, то Навальный и другие популисты, использующие тему борьбы с коррупцией, не пользовались бы тем успехом, который они имеют сейчас.

Но увы это вам не какой-то «совок», чтобы пытаться сократить социальное неравенство, напротив оно в существующей системе координат и ценностей современного общества будет перманентно расти и увеличиваться, поскольку непрерывно происходит перераспределение благ и финансовых ресурсов в пользу «успешного» меньшинства в ущерб большей части общества.

Соответсвенно будут возникать поводы для недовольства и всевозможные Навальные будут этим пользоваться для раскачки любимой «лодки» наших псевдо-патриотов под названием «Russia».

Понятно, что никакого полезного эффекта именно в плане уничтожения коррупции эта борьба не приносит, зато приносит Навальному пиар и политические очки. Бороться с коррупцией в отрыве от попыток изменить саму систему, порождающую коррупцию бессмысленно. И это значит, что даже если прозападным либеральчикам и удасться поменять Путина на Навального или Банального, и посадить сотню другую вороватых чиновников – на их место все равно придут другие такие же. Просто вместо вертикали Путина, состоящей из друзей Путина и лояльных ему лиц, будет вертикаль Навального.

Как вы догадываетесь от этого вовсе не появится долгожданная западниками «правильная» демократия без коррупции, яхт, дворцов и майбахов власть имущих. Скорее наоборот Россия повторит путь Украины, заменив прожорливых клептократов еще более прожорливыми. Вообще, немножко приоткрыв глаза можно увидеть на Западе ту же самую кичливую роскошь и социальное расслоение, сокращение пресловутового среднего класса и его доходов.

Да-да, все именно так, вам не показалось – «American dream is over». Поэтому как бы это не приводило в ужас разного рода либеральных персонажей – единственный путь уничтожения ненавистной им коррупции — смена социальной модели общества и уничтожение системы, генерирующей эту коррупцию. Это неизбежно означает поворот к социализму с учетом всех ошибок прошлого, приведших к краху СССР.

Понятно, что дибилы при слове «социализм» тут же представляют себе тоталитарный лагерь, где все ходят строем и нет любимой ими швабоды, но на то они и дибилы, чтобы мыслить штампами и делать широкие обобщения без оснований, представляя себе то сталинский гулаг, то брежневский застой и дефицит. Опровергать мифы и заблуждения о социализме в рамках этой статьи я не собираюсь, лишь еще раз обозначу тезис: без серьезной смены модели и ломки сложившейся паразитической системы, помешанной на деньгах, коррупцию и другие пороки современного общества не победить. Можно лишь долго и безуспешно изображать борьбу с ними. Все взаимосвязано и одно является порождением другого.

А количество недовольных властью и действующей системой господства одних над другими будет со временем только расти, и кончится это нежелание что-либо менять сверху в итоге очередным насильственным сломом снизу(революция), ибо если общество не меняется и не устраняет противоречия внутри себя, то рано или поздно эти противоречия неизбежно разрывают его на части. Далее оно либо перерождается в новой форме, обретя новые ценности, либо деградирует и исчезает.

Как аукнется так и откликнется. Так вот все это безумное потребительство, культ денег, машинок, барахла, все эти понты современных олигархов, роскошные витрины супермаркетов и дворцы «пришедших к успеху», все это гипертрофированное самолюбование богатеньких мажоров, презрение к своему прошлому и равнодушное отношение к будущему, вся эта «жизнь сегодняшним днем», малолетние проститутки, нищие пенсионеры, «пьяные» мальчики и п***тые стритрейсерши — все это однажды откликнется и прорвется таким кровавым поносом, по сравнению с которыми великие катаклизмы прошлого покажутся просто смешными.

Общество, построенное на культе денег, лишенное идей и ценностей, кроме материальных, нежизнеспособно, крах его неизбежен. И два вопроса, на которые никто не знает ответа, лишь в том когда это случится и что будет после.

Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, введите цифру в форме ниже для подтверждения того, что вы реальный пользователь * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.