Деньги ЕСТЬ, но вы держитесь

Денег нет, но вы держитесь здесь
Не буду еще раз цитировать хорошо запомнившуюся всем и уже ставшую легендарной фразу нашего дорогого премьер-министра Димана Анатолича, но вот разобраться действительно ли нет денег совсем не помешает. Как показывает практика для определенных целей(особо-особо важных целей само собой) деньги у них в Федеральном бюджете волшебным образом находятся. И так на что же деньги есть?

1. Деньжата нашлись на организацию внутрипартийной тусовки «Единой России». В сумме эта «скромная» цифра составила порядка 600 миллионов рублей. Понятно, на что ещё деньги тратить, внутрипартийный отбор самых честных и бескомпромиссных «слуг народа» дело святое … Так что Дима просто слегка приврал, деньги есть, но вы держитесь.

2. Также рубли в бюджете вполне себе нашлись на военную операцию ВКС РФ в Сирии и озвученные президентом цифры – 33 миллиарда рублей расходов явно не являются окончательными, ибо замес на Ближнем Востоке продолжается и «ушли» мы оттуда в середине марта только официально, реально же судя по сводкам и активности дипломатии мы все еще там. Не буду разводить полемику на тему «нужна/не нужна» операция в Сирии. Просто возьмите на заметку – деньги на это есть и Дима Анатолич немного «недооценивает» возможности бюджета РФ.

3. Раз уж деньги нашлись на авиаудары по злобным террористическим группировкам, то не грех было и державную мощь показать как следует. И показали же! Жахнули с Каспия по тем же игиловским задницам крылатыми ракетами «Калибр». Куда-то точно попали. Надеюсь, что именно по террористам, а не куда-то еще. Военная сила — это конечно хорошо, должен же знать вражина, что мы если чо пукан ему поджарим, только вот стоимость всего этого шоу с запуском крылатых ракет из акватории Каспийского моря, как вы наверно догадываетесь очень немаленькая и деньги все ж таки есть, Димон просто скромничает.

4. Само-собой деньги есть и на распильно-инновационный научный центр «Сколково». И подписал указ о его финансировании в не столь отдаленном 2013 году тот же самый Дмитрий Анатолич, заставивший «эти ваши интернеты» буквально рыдать от смеха своей эпичной фразой про отсутствие денег. Программа финансирования до 2020 года предусматривает расходы на Сколково в размере 125 миллиардов(не миллионов, а миллиардов, ребятишки) рублей. 18 ярдов в год, «маленько» совсем. А выхлоп какой? Есть ли существенные научные прорывы? Пока нет. Сколково же насколько мне известно существует с 2010 года. Так что Дима и тут немного списдел, деньги есть и при желании найти на пенсионеров можно было. Надеюсь ученые из Сколково уже что-нибудь там откроют(чего-чего? :D) Ждем научных открытий и «держимся».

5. Все вышеперечисленные военные расходы может быть и большие, но их хоть чем-то можно объяснить, а как объяснить следующий факт я даже придумать не в состоянии – все вы наверно уже слышали, что Россия готова выплачивать пенсии гражданам Израиля в рамках договора соцобеспечения, который подписали в этом году В.Путин и израильский премьер Б.Нетаньяху. Ну всего то каких-то пять с половиной миллиардов рублей, ерунда для нашего резинового бюджета. Так все-таки, Дима, деньги есть, правда похоже есть они только для израильских граждан, а наши «подержаться» как-нибудь.

6. Естественно деньги нашлись на такое замечательное и архиважное мероприятие как чемпионат мира по футболу 2018-го года. После феерического провала нашей сборной на чемпионате Европы и позорного поражения со счетом 0:3 от страны, которую на карте-то не все найти в состоянии и население которой составляет 3 миллиона человек, даже страшно представить что ждет нашу дружину на чемпионате мира. У нас нет команды и за два года она не появится. Но это к слову, а главное, на что я обращаю ваше внимание – это то, что именно мы, россияне, оплатим дорогущее шоу для того, чтобы посмотреть как другие сборные будут гонять мячик по полю, ибо наши за два года едва-ли научаться играть, и оплатим по полной программе – на это сомнительное «зрелище» уйдет более 600 млрд. рублей(это только предусматривалось, а в реале, конечно, гораздо больше). И вот только не надо путать это большое дорогостоящее шоу с развитием спорта в стране. Это разные вещи и чем первое отличается от второго вам объяснит любой вменяемый тренер или спортивный руководитель. Я же просто опять обращаю ваше внимание, что деньги оказывается есть, а Дима банально брешет.

Вышеперечисленное мной лишь малая часть проектов, на которые деньги нашлись, но это я вам по секрету рассказал, никому не говорите и главное держитесь, как посоветовал Диман, хорошего вам настроения и доброго здоровья!

История и политика, Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, введите цифру в форме ниже для подтверждения того, что вы реальный пользователь * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.