День потерянной Победы

День потерянной Победы

9 мая. Великий день в истории и большой праздник для всех вменяемых граждан на постсоветском пространстве. Граждан когда-то единой страны. В массовой культуре, по ТВ и в интернете обычно фигурирует укороченное и какое-то абстрактное название – «День Победы», между тем более полное название этого праздника – «День Победы советского народа в Великой Отечественной войне». К сожалению, это грустный праздник для тех, кто понимает, что мы утратили практически все за что сражались наши деды. Многочисленные «ура-патриоты», да и просто наивные граждане современной РФ прочитав эту фразу наверняка захлебнуться от негодования. Но не спешите закрывать статью, я не ставлю целью вылить очередной ушат помоев на нашу историю, как это делают на Западе и внутри страны всевозможные представители «пятой колонны». Выслушайте аргументы и если будет чем крыть, можете это сделать в комментариях.

Посмотрите внимательно. Где та страна и тот народ, который одержал в мае 45-го эту грандиозную победу? Этой страны нет. Россия лишь часть некогда единого государства, носившего название СССР. Это государство было в военном и политическом отношении многократно сильнее нынешней РФ, которая больше имитирует «имперскую» мощь, нежели реально ею располагает. Советское государство имело огромную сферу влияния, свой военный блок – аналог НАТО под названием Организация Варшавского Договора(ОВД), в которую входило множество европейских союзников СССР.
Есть ли у сегодняшней России союзники? Действительных формальных союзников у нас нет, если не считать союзниками карликовые непризнанные государства – Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, ДНР и ЛНР.

Китай говорите? Белоруссия? Сирия? Не смешите. Отношения с этими странами можно охарактеризовать как партнерство, но серьезным военно-политическим союзом здесь и не пахнет. Союзниками СССР была половина Европы, причем эти государства были фактически сателлитами Москвы, а нынешние записные друзья вроде республики Беларусь виляют то в сторону Запада, то в сторону России и никакой надежды на таких друзей быть не может. Теперь же большая часть мира – сателлиты США. Впрочем, это закономерный итог бездарной внешней политики компромиссов и уступок Западу в течении последних десятилетий, начало которым положил еще предатель Горбачев. Под прямой или косвенный контроль Вашингтона отдано практически все, что только можно было отдать.

Сфера политического контроля США

Смотрим дальше — СССР был способен проецировать своё политическое влияние в самые удаленные точки земного шара, в том числе и в Западное полушарие (вспомните, например, Карибский кризис — то дикое удивление и страх американцев, прямо под носом у которых внезапно «материализовались» советские ракеты).

Сравнение с нынешней Россией тут мягко говоря неуместно. Сирийская операция, говорите? Скоротечная сирийская кампания с участием наших ВКС ни в какое сравнение не идет с решительной, длительной и системной поддержкой Советским Союзом освободительных движений по всей планете и бескомпромиссному противостоянию с вконец обнаглевшими звездно-полосатыми «демократизаторами», которые всю послевоенную историю паразитировали на других странах за счет эмиссии своих зеленых долларовых бумажек.

Что еще можно вспомнить? Облеты российскими самолетами военных кораблей США? Ну это вообще если хотите из разряда показухи и очередной попытки провокациями изобразить военную мощь «как у СССР». Кстати самолеты, стоящие на вооружении ВКС РФ тоже еще советской разработки.

Сирия-сирия, да что там Сирия. У нас есть гораздо более серьезная проблема под боком – Украина, и эту проблему можно и нужно было решать еще в стадии начала военных действий, не допустив бойни и последующего тлеющего конфликта. Летом 2014 года Кремль упустил реальный шанс ушатать проамериканский фашистско-бандеровский режим на Украине и закончить эту теперь уже бесконечную войну с минимальными потерями для украинцев и русского народа.

Ополченцы и «отпускники» тогда просто порвали на части украинскую армию и все карты были в руках Москвы. Но для решительного завершения войны в пользу Юго-Востока нужна была железная воля и готовность применить силу вопреки визгам Запада. На это российское руководство как известно не пошло – там где речь шла о реальном применении армии, а не бестолковой демонстрации державной мощи в виде облета натовских кораблей, там мы к сожалению позорно обделались.

Восстание на Юго-Востоке Украины

Украинские регионы, поднявшие российский флаг летом 2014-го


У Кремля был реальный шанс вырвать Украину из лап евроинтеграторов и американских кукловодов.

И не надо плеваться, бить себя кулаком в грудь – Россия не чета СССР, это очевидный факт. Союз не допустил бы подобного беспредела на собственных границах. Все это следствие сознательного разгрома номенклатурной верхушкой некогда единой страны и утраты политического, военного и экономического потенциала, а также следствие упрямого и бесперспективного либерального курса российской власти, тянущегося с горбачевско-ельцинских времен, как в политике, так и в экономике…

Кстати насчет экономических показателей России и СССР. По объему ВВП, да-да тому самому ВВП, которым так любят оперировать современные политики и манипуляторы всех мастей, Советский Союз занимал второе место в мире после США. СССР был полностью суверенным государством, его экономика в отличие от РФ не страдала сырьевой зависимостью и не корчилась в судорогах от того, что кто-то из-за океана «случайно» уронил цену на баррель. (Болтовня о том, что «нефтегазовая болезнь» якобы досталась демократической России от «тоталитарного советского режима» бред современной прозападной пропаганды, об этом уже немало написано, почитать можно, например, здесь).

Что касается реального производства, то оно упало с начала 90-х годов многократно. Деградировали или прекратили свое существование целые отрасли промышленности, благодаря чему, например, продукцию машиностроения, которую до распада СССР мы могли производить сами, теперь мы вынуждены импортировать.

Мы вообще много чего вынуждены импортировать и все наше нынешнее благополучие и видимое изобилие держится в основном на экспорте сырья. Именно поэтому федеральные информагенства дружно визжат от восторга, когда цена на нефть немного «отыгрывает» наверх.

Для многих дурачков индикатором возросшего уровня жизни являются забитые иномарками дворы домов и сверкающие витрины магазинов, где царит полное изобилие разнообразных товаров. Это ложная иллюзия того, что «все норм» подкрепляется полным замалчиванием реального состояния экономики РФ в СМИ, которые лишь пичкают стадо развлекательным контентом. Медленная латентная деградация нынешней России — такова цена разгрома и уничтожения страны, за которую воевали и погибали более семи десятилетий назад наши деды. Не слишком ли дорогая цена за возможность попонтоваться на иномарке и временно повкушать «изобилие, которого не было в совке»?

Итак, Советский Союз был предательски уничтожен в декабре 1991 года дорвавшимися до власти клептократами, наконец реализовавшими свою мечту начать передел(приватизацию) «ничейной» государственной собственности. В политическом и экономическом смысле Россия утратила практически все плоды Великой Победы 1945 года – дело Гитлера, который так и не смог уничтожить СССР, успешно завершили Горбачев и Ельцин – единая страна ликвидирована, разодрана на 15 типо «независимых» государств, «независимость» которых существует только в умах туповатых либерально настроенных «эльфов». В реальности практически все эти страны находятся в той или иной зависимости от Запада и от США в частности, а в некоторых действуют откровенно проамериканские марионеточные режимы.

Военно-политический блок ОВД прекратил свое существование вместе с СССР. Наши войска ушли из Германии, Польши, Венгрии, Румынии и Чехословакии.

Посмотрим на ту цену, которую заплатило поколение наших дедов за Победу. В годы войны более 140 тысяч советских солдат погибло при освобождении оккупированной немцами Венгрии, практически столько же советская армия потеряла в Чехословакии. 70 тысяч солдат Красной Армии – цена освобождения Румынии от фашизма. Но самые страшные потери РККА понесла в Польше — более 600 тысяч солдат и офицеров.

Что же мы имеем сегодня? Вышеперечисленные страны, некогда бывшие союзниками СССР, теперь вступили в НАТО – военно-политический блок, который с самого начала своего существования был направлен против нашего государства. И американцы не ограничились Восточной Европой, при освобождении которой погибли сотни тысяч советских военнослужащих, наши «партнеры» пошли еще дальше, включив в состав альянса прибалтийские государства, непосредственно граничащие с РФ. «Пояс безопасности», созданный после окончания Второй мировой войны, оплаченный многочисленными человеческими жизнями уничтожен, а вся советская политическая сфера влияния отдана Западу, который продолжает считать РФ «угрозой».

Российская угроза для Запада

Холодная война завершилась победой Запада. Нашим доморощенным «демократам» нравиться рассуждать о том, что окончание противостояния – есть взаимный отказ от конфронтации, а вот на самом Западе так не считают. Себя они ставят в позу победителей, а Россию в позу проигравшего. К сожалению по существу так оно и есть, а те, кто утверждает обратное лишь пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Поражение СССР по сути привело к уничтожению всей системы послевоенного устройства мира и нивелированию политических достижений прекратившего существование государства. Во многих странах, некогда освобожденных Красной Армией, вновь поднял голову фашизм, начались сносы памятников советским воинам, оплевывание и унижение Советского Союза и всей послевоенной истории, связанной с ним. В этом смысле плоды победы полностью утрачены нами.

Итог холодной войны по мнению Запада - поражение СССР
Медаль за победу в Холодной войне
Причины возобновления Холодной войны

Однако даже не это главное. Мы потерпели более фундаментальное поражение – не политическое, а мировоззренческое. Мы утратили собственную позицию и переключились на идеологию наших противников – так называемые «общечеловеческие ценности» — красивая аморфная фраза под которой адепты западного глобализма скрывают реальный смысл навязываемых с Запада ценностей. Какое же общество мы реально получаем, копируя Запад? Общество, в котором главенствующей ценностью и двигателем любой человеческой активности являются деньги. Консьюмеризм, стяжательство, конкуренция всех со всеми и гонка за этими самыми деньгами – вот суть такого общества. Главная цель человека в таком обществе – соревнование кто больше заработает бабла и скупит барахла, желательно статусного и брендового. Вот и все суррогатные ценности потребительского общества.

Или попробуете сделать вид что «фсе не так?». Ну потужтесь и найдите хоть одно положительное политическое или экономическое следствие распада СССР, кроме того, что у вас теперь «швабода» и сорок сортов колбасы на полках магазинов и «вапще все есть, не то что в совке». Какая разница сколько сортов колбасы у вас на полках, если в перспективе вы как народ обречены на деградацию и вымирание? Хотя многим пофиг, ибо общество потребления живет настоящим, я и забыл, что среднего жруще-срущего быдлана вообще не колышет, что будет в будущем. Будущее — это проблемы следующих поколений, после нас хоть потоп, да?

А вот военное и послевоенное поколения жили будущим, а не настоящим. Да они не жрали в три горла, не носили модное тряпье и не катались на иномарках, но именно благодаря им, таким аскетичным, выжило и поднялось наше государство. Они строили дома, дороги, промышленные предприятия, научные станции и космические корабли. Они первыми запустили спутник и создали ракету, доставившую человека в космос. Они делали это ради будущего.

Вы же, современное российское стадо, в массе своей живете настоящим, копируя псевдоценности и массовую культуру Запада, который кстати большая часть из вас одновременно умудряется ненавидеть. Вы погрязли в фекалиях потребительского общества – как это не печально, но большинство из вас связывает ценность человека исключительно с его материальными достижениями – вы восхищаетесь и завидуете тем, у кого много бабла, «Лексус» в личном гараже, айфон в руке и трехэтажный особняк за городом. Эти «денежные мешки» ваши образцы для подражания, а не ваши деды — творцы и созидатели прошлого, о которых большинство из вас вспоминает раз в году, обвешиваясь полосатыми ленточками.

Для них, погибавших более чем полвека назад за Советский Союз в Великой Отечественной войне было бы не очень понятно что за муть такую пытаются строить на останках бывшей советской страны «благодарные» потомки.

Так где же великий народ, победивший в той страшной войне? Потомки победителей погрязли в помоях общества потребления, утратили ориентиры и уверовали в то, что деньги, шматьё и комфорт — главный смысл жизни и человеческого существования. Выбираться из этих помоев вы по-видимому не собираетесь. За это ли воевали наши славные предки? Нет они воевали за сохранение единственного на тот момент в мире социального государства, своей Родины, которая 46 лет спустя после Победы была ликвидирована и распалась на 15 частей.

Разве об этом задумывается средний обыватель? С трудом верится. Сегодня вот у многих в моде абстрактный патриотизм и красивые лозунги вроде «помню, горжусь». Если бы…В реале весь патриотизм и память о прошлом, как я уже говорил, ограничивается навешиванием полосатых ленточек на бампера купленных в кредит иномарок. Ну или на любую часть тела, если машины вдруг нет. Особо «патриотичные» даже могут увешаться ими с ног до головы. Помнят ли действительно эти люди о Победе, знают ли что-нибудь о войне или полосатая ленточка является для них лишь модным аксессуаром?

Показной патриотизм

Я больше чем уверен, что большая часть дорогих россиян, особенно школьного возраста, с уже переформатированным мировоззрением, вряд ли способна даже расставить в правильной хронологической последовательности сталинградскую, курскую и московскую битвы. Сомневаюсь, что большинство ответит на вопрос «в каком году была окончательно прорвана блокада Ленинграда?». «Ленинград» для наших современников ассоциируется не с городом героем, а с дибильной клоунской музыкальной группой и песней про лабутены. А имена советских героев – танкистов, летчиков, артиллеристов, снайперов без «Википедии» назовет кто-нибудь? Да не только школота, но и взрослые то не все наверно сдюжат такой «тяжелый» вопрос. А помнит кто-нибудь фамилии известных полководцев Красной Армии, кроме всем известного Жукова?

«Помню, горжусь» говорите? Хоть-бы историю почитали, раз уж быть достойными своих героических предков не получается, а то многие наверняка знают об этой войне чуть более, чем ничего.

Да что там я распинаюсь об исторической памяти – у нас никто вообще не удивляется например тому, что триколор является государственным флагом РФ и тем более тому, как он может соседствовать на парадах с Красным Знаменем Победы. А что такого? Ну ничего-ничего, только вот под этим флагом в Гражданскую войну против советской России воевали деникинцы, а в Великую Отечественную войну триколор был знаменем коллаборационистов и предателей генерала Власова, воевавших против наших отцов и дедов на стороне фашисткой Германии. Этот бесславный триколор вместе с другими знаменами разбитых гитлеровских частей был брошен к подножию мавзолея на первом параде Победы 24 июня 1945 года, а впоследствии сожжен.

Так вот в начале 90-х под этим флагом Ельцин сделал то, что не удалось даже Гитлеру – ликвидировал Советский Союз и социалистический строй как реальную альтернативу западному глобализму, окончательно развязав руки заокеанским «демократизаторам»… и вот после всего произошедшего триколор является официальным государственным флагом России…Не удивлюсь даже, что вышеизложенное о российском флаге для многих моих соотечественников станет настоящим открытием, ибо масштабы исторической амнезии и пофигизма современного российского общества воистину завораживают.

Власовская тряпка

Почему так важно понимать историю и осознавать прошлое? Да потому что это дает более ясное представление о настоящем и понимание того, кто мы такие. Прошлое позволяет лучше осмыслить текущие исторические условия, в которых оказалась страна после разгрома СССР. А это критически важно, потому что непонимание значительной частью населения этих условий может закончится югославским сценарием для России.

Вспомним судьбу Югославии – балканского аналога Российской Федерации, такого же многонационального государства, народы которого Западу удалось успешно стравить между собой, устроив кровавую междоусобицу, с последующим дроблением страны на части. Эта судьба вполне может постигнуть и Россию, если её руководство будет продолжать политику заигрывания с западными «партнерами» и переформатирования сознания русского народа в евро-американские ценности. Вспомните небезызвестного З.Бжезинского, который утверждал и утверждает, что «централизация» мешает развиваться российским регионам (см. «Украинский шанс для России») и поймете, что сценарий распада РФ, который сегодня многим кажется фантастическим, вполне реален. Война против нас никогда не прекращалась.

Особенности современных психологических и информационных войн с последующим подрывом государства изнутри в том и заключаются, что они практически не ощущаются массами, но поражение в таких войнах приводит к разрушительным последствиям, которые по-масштабам не уступают поражению в классической «горячей» войне. Если судьба СССР для вас не доказательство, то можете дальше повторять самоуспокаивающие мантры, в духе «этого не может быть, потому что не может быть».

Уничтожение Югославии Западом

Защищает ли наше нынешнее правительство нас от всего вышеперечисленного? Нет. Вместо радикальной смены разрушительной для нашей страны экономической политики эти люди проводят гайдаровские форумы и открывают Ельцин-центры. Они строят зависимую от Запада экономику трубы и подчиняются режиму внешнего валютного управления. Современной российской элите, по крайней мере большей её части точно, наплевать на русский народ, их больше беспокоят их денежные активы за рубежом. А дети многих наших публичных персон давно уже учатся и живут за границей. Этого ли хотели те, кто более полувека строил великую страну?

Печально и грустно, но российское общество и государство в современном его воплощении утратило практически все, за что сражался и погибал советский народ в Великой Отечественной войне. Сегодня 9 мая для нас – день потерянной Победы. Но ничего еще не закончилось, «конец истории», которым грезили на Западе после распада СССР так и не наступил, Россия все еще жива. Внукам победителей в Великой войне сегодня предлагают сдаться и тихонько гнить в фекалиях потребительского общества до полной утилизации русского народа. ВАМ, наследникам и наследницам, прямым потомкам солдат-освободителей, очистившим от фашисткой заразы всю Европу, предлагают сдаться. Сдадитесь ли?

Родина зовет
—————————
Читайте также:

Курс на Запад — к чему идет Россия после 1991-го

Истоки Холодной войны

Общество потребления — путь в бездну

Украинский «шанс» для России(Збигнев Бжезинский)

Информационная война — бунт против здравого смысла

Забытые герои — Роза Шанина

20 век, 21 век, История и политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, введите цифру в форме ниже для подтверждения того, что вы реальный пользователь * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.