Арестован известный тюменский блоггер Алексей Кунгуров

Арестован Алексей Кунгуров
15 июня был взят под стражу один из известных блоггеров Живого Журнала Алексей Анатольевич Кунгуров. В своих постах он неоднократно поднимал очень неприятные для нынешней власти темы – множество раз писал о зашкаливающей коррупции и откровенном бандитском беспределе со стороны пристроившихся к кормушке «хозяев жизни», причем речь шла о конкретных персонах с фамилиями и фактами, в его записях также затрагивались темы бегства капитала из РФ, жуткого экономического бардака в стране, сопровождающегося многочисленными «распильными» проектами. Неоднократно он отмечал болезненные внешнеполитические поражения Кремля и высмеивал попытки изобразить победу там, где налицо было полное поражение.

Короче поднимал наверх все то, о чем молчат официозные СМИ и чего старательно пытается не замечать подавляющее большинство наших граждан, живущих в мире виртуальных побед России по всем фронтам. Ситуация для Лехи усугубилась еще и тем, что в выражениях он совершенно не стеснялся, прямо окуная в дерьмо рылом тех, кто на самом деле этого заслуживал – вконец охуевшее ворье, которое теперь принялось судорожно затыкать дыры в информационном пространстве, сажая людей за лайки и репосты в соцсетях, изобретая откровенно идиотские предлоги для того, чтобы привлечь к «ответственности» тех, кто говорит лишнее.

В чем же обвиняют Кунгурова? В публичном оправдании терроризма и пособничестве запрещенной в РФ организации «Исламского государства»(она же ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Все это так называемое «обвинение» конечно всего лишь откровенно надуманный и дибильный повод для того, чтобы заткнуть блоггеру рот и перекрыть неконтролируемый источник потенциально опасной информации, которая добравшись до нежных ушек наивного обывателя может заставить последнего усомниться в том, что у нас в стране всё так уж замечательно, как вещают топовые медиаресурсы. Арест Кунгурова своего рода предостережение блогосфере, попытка запугать особо впечатлительных. Довольно неуклюжая кстати – все равно что пытаться угомонить осиный улей, закрыв одну осу в баночку на глазах у всех остальных.

Забавно, но этим брутальным шагом власть лишь демонстрирует собственное бессилие. Ведь если бы речь шла о человеке осознанно ведущем информационную войну против собственного народа(а на Кунгурова противники в ЖЖ вешают еще и ярлык чуть ли не иностранного шпиона и «белогандонника», хотя последних, включая кумира либерального хомячья Навального, он неоднократно «опускал» в своих постах), то достаточно было бы элементарной контрпропаганды в том же ЖЖ, чтобы изобличить кунгуровское «вранье» и поставить завравшегося «агента госдепа» на место. Однако на это кремлевские «пейсатели» в блогосфере оказались неспособны, проще оказалось отрезать «блоггера-террориста» от информационного пространства, засадив в следственный изолятор и инициировав длительное судебное разбирательство, которое в данном случае является всего лишь формой примитивного психологического давления.

Хотелось бы обратиться к публицистам, блоггерам, вебмастерам и обычным гражданам, регулярно размещающим свои посты в интернете или просто проявляющим некую активность в сети в виде лайков, репостов и т.д. Не оставайтесь безучастными! Как бы вы лично не относились к Алексею Кунгурову, не стоит закрывать глаза на правовой беспредел в отношении этого человека. Пусть даже некоторые его посты провокационны, неоднозначны и спорны, но по факту имеет место судебное давление на человека за критическое отношение к действующей власти и открытое выражение им собственной позиции. Это вызов всему интернет сообществу. Ваше молчание и пассивность приведет лишь к тому, что закрывать в СИЗО под вопли об экстремизме начнут буквально каждого, кто по ошибке «лайкнет» не ту страницу.

Если вы ссытесь от одной только мысли, что ваше уютное гнездышко за компьютером накроет кровавая гэбня за попытку выразить в сети собственную точку зрения, то поздравляю — можете считать себя патентованным рабом и терпилой. Вас даже пугать не надо – вы уже по дефолту всего боитесь. Если что, то в соответствии с Конституцией(ст.29) у нас с вами якобы должна быть «свобода слова и мысли», а также «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Ну и где это все? Арест Кунгурова возможно всего лишь пробный шар и если никто «не заметит» исчезновение блоггера-тысячника, то скоро за попытку выразить свое скромное ИМХО на каком-нибудь захудалом форуме города Мухосранска вы рискуете оказаться в следственном изоляторе с кучей пришитых к делу надуманных обвинений в терроризме, экстремизме и ещё бог знает в чем. И все лишь потому, что побоялись открыть рот и молча утерлись, когда о вас впервые вытерли ноги и плюнули в лицо.

Распространяйте эту информацию. Если кто-то может помочь в правовом поле, то попробуйте связаться с Алексеем или его родными, сам блоггер, судя по информации в комментах к посту об аресте находится в ФКУ СИЗО-1 «Следственный изолятор №1» г.Тюмень. Контакты Адрес: 625000, Тюменская область, г.Тюмень, ул. Ялуторовская, 42, строение 2 Телефоны: Приёмная: (3452) 50-71-05.

История и политика, Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, введите цифру в форме ниже для подтверждения того, что вы реальный пользователь * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.